Objetivo.
Identificar los alimentos que contienen azúcares simples.
Material
Vaso de precipitado de 400 ml, parrilla de calentamiento, probeta de 10 ml, perlas de ebullición, solución de glucosa al 10%, cuatro tubos de ensayo, pinzas para tubo de ensayo, solución de Benedict, agitador de vidrio y soluciones de otros alimentos como: almidón al 10%, miel al 10%, una suspensión de gelatina al 10%.
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Procedimiento
Llena con agua un 1/3 de un vaso de 400 ml. Calienta el agua sobre la parrilla. A un tubo de ensayo agrega 5 ml de solución de glucosa al 10% y 3 ml de solución de Benedict, y agita la mezcla. Ahora agrega una perla de ebullición. Con las pinzas coloca un tubo de ensayo en baño maría (dentro del agua del baso) y calienta durante 5 min.


Repite el procedimiento utilizando muestras de alimentos, como la solución de almidón al 105, una suspensión de gelatina al 10%, o unas cuantas gotas de miel en agua.


Glucosa 10% Naranja
Almidón 10% Café
Miel 10% Naranja
Grenetina 10% Azul


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