lunes, 27 de abril de 2015

ACTIVIDAD DE TABLA DE ALIMENTOS



PLAN DE BUENA ALIMENTACIÓN 


   En la actividad que se realizó durante la semana santa, consistía en contabilizar todos los alimentos que se consumían.

   Al contabilizar y al dar a cada comida el valor de un punto y acomodar los alimentos respecto a que grupos pertenecían en mayor proporción a la cantidad que contenían; carbohidratos, vitaminas, proteínas, lípidos, fibras y sales minerales, los cuales son los principales componentes del ser humano y de otros organismos vivos, estos componentes el ser humano los puede encontrar en forma natural en los alimentos. En ocasiones estas pueden ser dañino si se consumen en mayor cantidad, así que se debe de tener una alimentación balanceada. 

  Al hacer esta actividad, me di cuenta que mi alimentación diaria no esta muy bien balanceada ya que en carbohidratos tuve una puntuación de 20, proteínas de 14, sales minerales y vitaminas de 12 y de lípidos de 14, esto quiere decir que como muchos alimentos que contienes carbohidratos y proteínas, aunque para la rutina de un adolescente esta bien ya que se requiere energía para todas las actividades que un chico de nuestra edad hace a diario.

  Tengo que complementar y balancear mi alimentación, comiendo más frutas y verduras, reduciendo los lípidos y los carbohidratos, en el caso de las proteínas y de las sales minerales, no es muy bueno que suban ni que bajen, ya que son necesarias, pero en alto consumo son dañinas.

 Para ayudarme en esta tarea se puede utilizar el plato del buen comer, el cual en una forma muy sencilla te explica cuales son los alimentos (ejemplos), a que grupo pertenecen y en que cantidad se deben de consumir aproximadamente.
Resultado de imagen para plato del buen comer




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